Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione ABRUZZO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  ABRUZZO

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (ABRUZZO )
Acido eicosenoico (%)0.330.050.33
Acido eicosanoico (%)0.390.060.41
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.24
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.14
Acido linoleico (%)6.741.306.93
Acido linolenico (%)0.730.100.80
Acido oleico (%)73.992.3073.32
Acido palmitico (%)14.111.3414.39
Acido palmitoleico (%)1.170.271.11
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
39591341
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188376

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